← Назад

У времени своя память – история

30 сентября на Электромеханическом заводе прошел ряд мероприятий:

Утром делегация  из числа ветеранских общественных организаций «ЭМЗ», молодежного совета, приемников поколения, в лице учащихся школы № 4, студентов НФПГУ и работников заводоуправления во главе с генеральным директором К.Б. Кондрашовым присутствовали на митинге по случаю открытия памятника на братской могиле, где захоронены погибшие во время взрыва на рабочем посту в 1943 году. Как это случилось,  об этом поведала очевидец  той страшной трагедии,  унесший жизни 15 заводчан, Почивалова Дарья Михайловна.

Целью открытия такого символа было стремление организаторов сохранить для нынешних и будущих поколений память о тяжелых годах войны, о тех людях,  которые своим трудом и силой духа добывали победу.

Председатель общественной ветеранской организации Е.В. Тараканова  обратилась к молодому поколению с просьбой как можно больше заботиться о людях преклонного возраста. А председатель молодежного совета «ЭМЗ» Юрий Боровков в свою очередь поблагодарил старшее поколение за нелегкий труд их преданность. Ему было предоставлено почетное право,  открыть мемориальную доску памяти, вместе с ветераном труда Почеваловой Д.М.  Все присутствующие почтили память погибших минутой молчания, возложили цветы к памятнику.

По окончанию митинга делегация с ветеранами вернулась в музей «ЭМЗ» где состоялся, праздничный фуршет, посвященный Дню пожилого человека. На мероприятие присутствовали ветераны общественных организаций: Электромеханического завода и представители союза пенсионеров.

С поздравительной речью выступил  заместитель генерального директора ОАО «ЭМЗ» по безопасности и режиму В.А. Галкин и начальник управления по персоналу и соц. вопросам А.А Прончев. В  своей речи они поблагодарили всех представителей старшего поколения за мудрость и опыт, за добрые дела, за труд, вложенный в процветание завода.

Поддержка