← Назад

«Неделя без турникетов»

На предприятии непрерывно ведется поиск высококвалифицированных кадров для производства и поддерживается постоянное сотрудничество с учебными заведениями города.

16 октября на базе музея АО «НЛЭМЗ» прошло открытие ежегодной Всероссийской акции «Неделя без турникетов», которая проводится ежегодно в 3-ю неделю апреля и в 3-ю неделю октября с 2015 года при поддержке Союза машиностроителей. Это часть большого проекта «Работай в России». Основная его идея заключается в знакомстве школьников и студентов с работой, особенностями профессий и условиями труда. В рамках акции предприятия-участники в течение недели становятся доступными для экскурсий. На этот раз гостями завода стали студенты 3 курса НФ ПГУ и учащиеся 9 класса школы № 4 г. Нижний Ломов. Встреча явилась ключевым мероприятием в этом году в рамках данной акции и была направлена на профориентационное информирование о деятельности завода, о востребованных специальностях на промышленном предприятии. Надо отметить, что престиж рабочих профессий за последние годы увеличился в разы.

Работники музея подготовили программу, в которой поведали об истории предприятия и производственном процессе. Заместитель главного инженера по производству Дмитрий Александрович Захаров рассказал, насколько важен процесс организации производства. После чего производственный  процесс изготовления изделия представили в виде цепочки, каждым звеном в которой выступал специалист, работающий в соответствующем отделе. О сущности своей работы рассказали: ведущий инженер конструктор О. Е. Новикова, ведущий инженер технолог А. И. Шакурский, инженер по нормированию Ю. В. Холдеева, зам. начальника отдела по подготовке производства Ю. А. Боровков, инженер технолог цеха № 28 Т. И. Мурашкина, начальник технологического бюро цеха № 1С. Н. Колесников, мастер сборочного цеха Н. А. Кубасова, контролер спец. изделий А. Н. Левина и ведущий инженер экономист Е. А. Фролова. Продолжилось мероприятие знакомством с производственными процессами в  автоматно-механическом цехе. Несмотря на режим секретности многих объектов, куда даже сотрудники проходят по спецпропускам, школьникам и студентам был обеспечен доступ.

Поддержка