← Назад

День донора

Союз машиностроителей России уделяет особое внимание развитию социальной программы массового добровольного донорства крови. В рамках программы уже проведено 2500 мероприятий, в которых приняли участие свыше 186 тысяч человек из предприятий машиностроительной отрасли. АО «НЛЭМЗ» также не осталось в стороне. Генеральный директор Геннадий Львович Гребенщиков оказал содействие ГБУЗ «Пензенский областной клинический центр крови» в организации проведения выездной донорской акции на территории предприятия 5 декабря.

На пункт сдачи явились 65 добровольцев донорской крови, но регистрацию и осмотр прошли не все так как существуют определенные медицинские противопоказания. Поэтому донорами стали только 36 работников.

Для восстановления сил после процедуры сдачи крови доктор настоятельно рекомендовал попить чай с вареньем и медом, которые были заранее подготовлены работниками предприятия.

Надеемся, что наша активная жизненная позиция позволит решить проблему дефицита донорской крови в Пензенском регионе. Предприятие уже запланировало дни донора на 2019 год.

Поддержка