← Назад

Экскурсия в подарок

27 июня страна празднует  День молодежи в России! На предприятии работает более  трехсот молодых людей в возрасте до 35 лет. Все они добросовестно выполняют свои служебные обязанности и многие из них занимают активную жизненную позицию. Особо отличившихся за большой личный вклад в общественную, спортивную, культурно-массовую жизнь завода и в связи с празднованием Дня молодежи России были награждены благодарностью  администрации Нижнеломовского  района: молодежный совет предприятия в лице председателя Елены Альковой , Илья Десятов, Андрей Рубцов и Почетной грамотой генерального директора Г. Л. Гребенщикова  К. Антипов, А. Полянсков, Н. Шейкина, И. Левин, Д. Карпенко   Н. Ситникова,  А. Боровков, А. Богословский, М. Брюзгина, С. Нефедов, М. Хворостухин. Такие поощрения стимулируют нашу молодежь к достижению новых творческих и деловых свершений.

В качестве поощрения за активное участие в общественной жизни предприятия  делегация молодых  работников предприятия  заслуженно награждена экскурсионной поездкой в город Ульяновск.

Как и все города России, он имеет множество  различных достопримечательностей и  богат памятниками, музеями и другими различными украшениями. Важной достопримечательностью города является Музей-мемориал В.И. Ленина. Разумеется, главная площадь города носит имя главного  российского революционера. До 1918 года она называлась Соборной, так как на ней располагались два кафедральных храма, полностью уничтоженных после Революции. До 1924 года Ульяновск назывался Симбирском. Вообще Симбирску повезло с известными именами. Кроме Ленина уроженцем Симбирска был его противник глава Временного правительства Керенский. Здесь же родился «отец русской истории» Карамзин.  С этим городом связаны судьбы писателей Гончарова, Тургенева, Григоровича.

Экскурсанты побывали на площади Ленина, прошлись по пешеходной аллее с названием Бульвар Новый Венец, расположенной на самой высокой точке города. Откуда очень удачно открывается вид на Волгу и Императорский, и Президентский мосты. Императорский мост был построен в 1916 году для движения железнодорожного транспорта, в 50-х достроили автомобильную дорогу. Пешеходам по мосту передвигаться запрещено, но нашим туристам повезло проплыть под ним  во время прогулки на теплоходе.

 Побывали на  Ленинском мемориале,  куда входит мемориальный центр с музеем, концертный зал,  Дом политического просвещения, площадь имени 100-летия со дня рождения В. И. Ленина и парк Дружбы народов. Скульптурная композиция  «Фотограф» не оставила равнодушным никого, позировать вместе с ним было в удовольствие.

Экскурсия  была настолько насыщенной, что эмоции впечатляющие. На ходу приходилось улавливать максимум информации при минимально  выделенном времени. Но и на этом день не закончился, молодежь отправилась в аквапарк, где вместе с водой смылась усталость, а новые развлечения пришлись каждому по душе, испытали настоящий всплеск и почувствовали волшебную и целительную силу воды.

На вопросы заданные молодежи из числа туристов: что запомнилось больше всего из поездки? Ответ один: все круто! Спасибо руководству ЭМЗ в лице Геннадия Львовича за внимательное отношение, щедрый подарок, за возможность реализации своих планов.

Позитивное отношение к молодым людям придает молодежи уверенности в завтрашнем дне, стимулирует к овладению новыми знаниями, творчеству и активному участию в общественной жизни завода, своего города, своей страны и всего мира.

 

Поддержка