← Назад

ДПД на предприятии

Насколько серьезное дело поручено добровольцам, окружающие понимают, когда видят их в деле. Благодаря оперативности дружин предотвращается немало опасных ситуаций во время палов сухой травы, при возгорании объектов и так далее. Чтобы помогать в опасных ситуациях, необходимо иметь соответствующую подготовку.

На предприятии ежегодно проходят соревнования добровольных пожарных дружин структурных подразделений завода, которые направлены на выявление самых сильных команд. А остальные берут на вооружение их опыт. В этот раз в них приняли участие восемь команд из цехов № 1,3,5,20,21,28 и отделов главного энергетика и главного механика.

Главный инженер АО «НЛЭМЗ» Ю. И. Кирилин в обращении к участникам перед началом соревнований отметил, как важно иметь соответствующую подготовку и проверять свои знания на практике. От лица генерального директора Г. Л. Гребенщикова пожелал участникам силы духа и максимальной уверенности в исполнении заданий. Координаторами соревнований выступила пожарно-спасательная часть №7 5-го отряда ФПС ФГКУ. Пожарные охотно давали консультации, уделяли особое внимание участникам. Начальник 7-й ПСЧ П. В. Батраков отметил: «Задача ваша продемонстрировать готовность добровольных пожарных команд к выполнению задач по локализации и тушению пожаров до прибытия основных сил государственной противопожарной службы».

Испытания предстояли нешуточные: быстро развернуть пожарный рукав, поразить мишень струей воды, потушить условный «очаг возгорания», на время надеть специальную экипировку и пробежать универсальную эстафету. Требовались собранность, четкое исполнение задания, скорость. Экипированные в спец. форму участники соревнования производили впечатление настоящих пожарных. Лучше других с заданием справилась на этот раз добровольная пожарная команда цеха № 28. Представители показали высокий класс, заняв первое место. В рвении и напоре им не уступали и другие команды. Второй стала добровольно пожарная дружина заводоуправления, на третьем месте оказался автоматно-механический цех. Всего секунды разделили призовые места. Члены ДПД оказались вполне готовыми к реальной схватке с огнем.

Соревнования показали, что большинство имеет опыт в тушении пожаров, умело справляется с пожарным оборудованием и по многим параметрам не уступают профессионалам. В этом большая заслуга ведущего инженера по обеспечению пожарной безопасности, руководителей подразделений и инспекторского состава ПЧ, уделяющих особое внимание противопожарной безопасности на предприятии.

Поддержка