← Назад

Умельцы не подвели

Приволжскому государственному боеприпасному испытательному полигону в  г. Чапаевск исполнилось 85 лет.  Приветствовать  коллег прибыли представители ПОЗИС из Зеленодольска, «Сигнала», Муромского и Копейского заводов, курганского «Прибора», казанского порохового предприятия, самарского «Полимера», нижнеломовского ЭМЗ, концерна им. Калашникова и другие.

Исполняющий обязанности директора А. А. Киреев встречал гостей со всей России.  Им была предоставлена возможность посетить музей, познакомиться с историей полигона,  стать зрителями смотра военной техники. На экспозиции были представлены все виды вооружения, проходившие испытание на этом полигоне, в том числе и знаменитая «Катюша»,  после  чего  в годы Великой Отечественной войны  поставленная на вооружение.  Особенно впечатлили  гостей  показательные стрельбы из современной зенитной установки УЗ-23, а еще им была предоставлена возможность произвести пробные выстрелы из представленных установок.

Наше предприятие делегировало на торжества директора по качеству Н. В. Клименко, который и рассказал о своем участии в юбилейных мероприятиях. В подарок от Нижнеломовского электромеханического завода коллективу-юбиляру был вручен более чем метровый макет пушки, изготовленный заводскими умельцами. Эта работа своим изяществом поразила многих, в том числе и руководителя Приволжского полигона, который  решил оставить подарок у себя в кабинете. Приятно, другого не скажешь.

Осталось лишь добавить, что над изготовлением сувенира работали художник-оформитель А. Н. Комков (фото 1), токарные работы выполнял токарь инструментального цеха С. В. Смоляков,  слесарь по ремонту измерительного инструмента  цеха № 1 В. Н. Шакурский производил слесарные операции и помогал в сборке.  Деревянные части подарочного изделия принадлежат специалистам из цеха № 21 С. С. Стасило (подставка из дуба) и В. В. Малинину (короб). Им  адресуется  благодарность за творческое и профессиональное исполнение поручения.

Поддержка