← Назад

Они делали все для Победы

75 лет назад советский народ и его вооруженные силы совершили подвиг, равного которому нет в истории человечества. Участники боевых действий выстояли в годину тяжелых испытаний, сохранили веру в правое дело, в добро и справедливость. Десятки тех, кто не жалел себя, кто верил и делал все возможное для Победы, ушли на фронт с нашего предприятия. Около четырех сотен ветеранов войны были отмечены орденами и медалями за ратные подвиги. Если представить картину боев, то не было ни одного крупного сражения, в которых бы ни принимали участие работники завода. Это подтверждают их медали – от «За оборону Москвы» до «За взятие Берлина». Опаленная войной молодость и вся их жизнь будут служить для нас и для будущих поколений ярким примером.

Несколько тысяч заводчан трудились в тылу под лозунгом «Все для фронта, все для победы!». Не было ни одного участка, где бы люди, перенося  все тяготы военного лихолетья, не трудились с полной отдачей  и моральных, и физических сил. Около двух тысяч из них награждены медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». 

Работники  нашего предприятия гордились и гордятся тем, что гитлеровская армия была остановлена, а потом и разгромлена боеприпасами, созданными трудом всех народов страны, в том числе и  тружеников завода № 255.

Поддержка