← Назад

Память в сердцах поколений

Почему «тот самый светлый день в году», каковым его назвал поэт Константин Симонов, стал национальной трагической датой.

 

Именно 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, одна из самых страшных и кровопролитных в истории человечества. Рухнувшие надежды и покалеченные судьбы. Но вместе с тем мужество, стойкость и героизм не просто беспримерные, а по настоящему фантастические.

Работники Нижнеломовского электромеханического завода приняли активное участие в ряде мероприятий, посвященных памятной и волнующей сердца людей дате.

В День памяти и скорби заводчане присоединились к участию во Всероссийской минуте молчания, тем самым, почтили всех кто сражался на фронте, кто ковал победу в тылу, кто отдал свою жизнь в битве с врагом.

 

24 июня 2020 года, в связи с 75-летием годовщины Победы в Великой Отечественной войне и в знак приверженности Миру на всей земле в рамках акции «Весть Победы»  в 12.00 часов на территории завода, возле Стены Памяти, при поддержке регионального отделения Союза Машиностроителей служебные транспортные средства снаряженные флагами, одновременно в течение одной минуты издавали гудок. Вместе со всей страной вечером этого дня в 21.50 часов коллеги поучаствовали в памятной акции «Лучи Победы», в ходе которой зажгли прожекторные установки на Мемориале Памяти погибшим заводчанам в годы Великой Отечественной войны. Именно эта дата вошла в историю как знаменательное событие, связанное с легендарным, историческим парадом победителей, состоявшимся на Красной Площади в 1945 году.

 

Волнующие события тех времен навсегда вошли в историю и оставили неизгладимые ощущения гордости и уважения к нашим предкам, отдавшим свою жизнь ради нашего будущего, ради будущего наших детей. Мы чтим светлую память наших ветеранов, и склоняем голову в знак благодарности за Мир на земле.

Фотографии и видеоматериалы размещены в социальной сети "Одноклассники" по ссылке

Поддержка