← Назад

Первое место на всероссийском конкурсе

Фильм Пензенского РО СоюзМаш занял первое место на всероссийском конкурсе «В памяти Великая Победа»

 

Результаты озвучила сотрудник департамента молодежной политики Союза машиностроителей России Оксана Соловьева на селекторном совещании с региональными отделениями в четверг, 20 августа.

 

Совместный проект, приуроченный к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, организовали Союз машиностроителей России и Ассоциация «Лига содействия оборонным предприятиям».

 

В номинации «Священные страницы войны» Пенза представила на суд зрителей пятиминутный фильм https://youtu.be/yw5eTinWfC0 о подвигах работников тыла в годы войны, а также о том, какой вклад в нужды фронта внесли предприятия региона. Пензенское региональное отделение Союза машиностроителей России и пресс-служба холдинга «Технодинамика» (генеральный директор И. Г. Насенков, куратор Пензенского и Ульяновского РО СоюзМаш) сняли художественное видео, где главные роли исполнили заслуженный артист РФ Василий Конопатин и юная актриса Ксения Первушина.

 

Для сценария фильма была использована информация из виртуального музея промышленности Пензенской области. Но главный акцент создатели ролика сделали на эмоциональной составляющей, чтобы зрители прочувствовали, насколько отличалось детство у представителей старших поколений. Возможно, именно это и покорило профессиональное жюри, в состав которого входили лауреат государственной премии России, советский и российский актер, продюсер Леонид Ярмольник, народный артист России Федор Добронравов, актриса театра и кино, певица, телеведущая Елизавета Арзамасова.

Всего на суд жюри было представлено 40 уникальных видеороликов, снятых региональными отделениями Союза машиностроителей России. Все они размещены на YouTube-канале проекта:

 https://www.youtube.com/channel/UCBJcwyKW5d_M9OMie0GgU8g/videos

Пятерка победителей выглядит так:
1 место — Пензенское региональное отделение;
2 место — Воронежское региональное отделение;
3 место — Московское региональное отделение;
4 место — Мурманское региональное отделение;
5 место — Омское региональное отделение.

За первое место в конкурсе Пензенское РО СоюзМаш получило в награду 50 тысяч баллов к рейтингу оценки эффективности работы региональных отделений.

Поддержка