← Назад

С Днем финансиста!

От профессионализма до стабильности нашего предприятия

 

8 сентября в России отмечается День финансиста – профессиональный праздник всех работников финансовой сферы: умных, грамотных, ответственных людей, тех, от профессионализма, точности и настойчивости которых зависит очень многое, в том числе и стабильность нашего предприятия.

За любым праздником или торжественным мероприятием, строительством социальных объектов и дорог, деятельностью и развитием учреждений, организаций, предприятий стоят люди невидимого фронта. Те, кто изо дня в день своим кропотливым трудом разрабатывают финансовые стратегии, просчитывают все возможные риски, управляют денежными потоками и будущими доходами.

Что значит быть финансистом? Об этом, основываясь на многолетней практике, знают работники  финансового управления нашего предприятия.

Профессионалы своего дела, специалисты, работающие на совесть и результат, и просто обаятельные женщины – это всё о сотрудницах Финансового управления под руководством директора по экономике и финансам предприятия – Елены Ининой.

– Все специалисты Финансового управления завода грамотные, ответственные, исполнительные. Я очень благодарна всему коллективу и, в первую очередь, начальнику подразделения Татьяне Владимировне Лебедевой  за эффективное использование финансовых ресурсов организации, грамотное ведение всей документации, за значительный вклад в развитие нашего предприятия, – с гордостью отмечает Елена Владимировна Инина.

Сегодня в Финансовом управлении Акционерного общества «Нижнеломовского электромеханического завода» трудятся специалисты:  Ирина Скопцова, Ирина Свиридова, Марина Ефимова  – вот имена тех, чьими пытливыми, аналитическими умами выстраивается финансовая система завода. И, конечно, любой коллектив начинается с руководителя. На протяжении 4 лет Финансовое управление  предприятия возглавляет Татьяна Лебедева.

Для большинства людей профессия финансист ассоциируется, прежде всего, с престижем и благополучием. И только сами работники финансовой отрасли знают, что это неимоверный мыслительный труд, волнения, тревоги.

В чём заключаются трудности в Вашей работе? Спросили мы у специалиста Марины Ефимовой:

- «В начале профессиональной сферы, трудность в работе возникла от нехватки опыта. Можно все замечательно знать в теории, но практический опыт никакая теория не заменит. Всегда тяжело начинать работать без опыта.
Хочу сказать большое и искреннее «спасибо» моим дорогим и замечательным коллегам, они всегда  поддерживали  и помогали с первыми трудностями, которые возникали в начале профессиональной деятельности».

Быть финансистом может только тот человек, который не боится трудностей. Грамотность и внимательность, ответственность и умение прогнозировать, интеллект и коммуникабельность – неполный список личностных качеств профессионального финансиста.

– Работа финансиста очень сложна. Если работать, как положено, то надо все знать. А все знать, как известно, невозможно. Но стремиться к этому необходимо. Законодательство меняется ежедневно, и чтобы быть всегда в курсе дел, надо отслеживать эти изменения. Знания – первостепенны. А отсюда уже будет уверенность в правильности действий, – рассказывает начальник Финансового управления Татьяна Лебедева. И тут же с теплотой добавляет: – У нас на предприятии все специалисты хорошие! И каждому из них я выражаю слова искренней благодарности за их нелегкий труд.

 «Хороший финансист – это какой финансист?» – поинтересовались мы у Елены Ининой. Ответ был незамедлительным: грамотный, ответственный, исполнительный, честный, порядочный. И если эти качества являются приоритетными для руководителя Финансового управления, то нет никаких сомнений, что в коллективе финансистов всего АО «НЛЭМЗ» трудятся именно такие люди!

Поддержка