← Назад

Зимний корпоративный фестиваль

С 25 по 28 февраля в Казани состоялся Всероссийский Зимний корпоративный фестиваль. Это одно из крупнейших мероприятий для спортсменов-любителей всероссийского масштаба. Организатором соревнований выступило Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и Правительства Республики Татарстан.

В два соревновательных дня (26 и 27 февраля)  1200 участников из разных регионов страны соревновались за звание сильнейших спортсменов-любителей зимнего сезона-2021 по 25 видам спорта: хоккей, лыжные гонки, скоростной спуск на лыжах и сноуборд, подтягивание, гиревой спорт, настольный теннис, народный жим, мини-футбол, киберспорт, баскетбол, волейбол, легкая атлетика, стендовая стрельба, плавание и другие виды спорта. В обычной жизни все участники этих игр — бухгалтеры, инженеры, экономисты, рабочие разных специальностей. Фестиваль не делит их на профессии, тут все они — спортсмены. В течение трех дней участники бились за звание лучшей корпоративной команды России.  Объединяло их и желание побеждать и  показать спортивный потенциал своей организации.

Наши работники отлично проявили себя в подтягивание, лыжных  гонках, гиревом спорте, легкой атлетике на различных дистанциях, настольном теннисе и народном жиме. Среди мужчин Александр Ляпков из транспортного участка в дисциплине подтягивание занял  первое место с результатом 25 раз, второе место с результатом 206 рывков в гиревом спорте и четвертое место в лыжной гонке. Ведущий технолог    цеха  № 5 Андрей Рубцов принес в копилку предприятия первое место в беге  на 1500 метров, в общекомандной эстафете пятое место вместе  с коллегой  по цеху Марией Брюзгиной. На дистанции 800 метров Маша пришла четвертой, всего четыре секунды уступив сопернице в категории до 35 лет среди женщин, а  на дистанции сто метров шестой. Электроэрозионист цеха № 28 Андрей Полянсков   в очередной раз занял первое место в настольном теннисе. Антон Алябин – шлифовщик цеха 28 стал серебряным призером в   весовой категории до 85 кг. Гордимся нашими спортсменами! Поздравляем с отличными результатами!

А вот что они сами говорят об участии.

Александр Ляпков: «Я уже в четвертый раз принимаю участие в подобных соревнованиях, атмосфера доброжелательная. Соперники очень сильные, поэтому  выкладываешься на все 150 процентов, и результат налицо».  

Андрей Полянсков:  - Если сказать, что  борьба была сумасшедшей, это ничего не сказать, поэтому и воля к победе более ценная,  чем на предыдущих  соревнованиях.

Все спортсмены остались довольны организацией праздника. На открытии выступили черлидеры, диджеи и музыканты. Организаторы и сами  соревнуются,  создавая  особую атмосферу турнира.

 Президент физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы» Илья Галаев отметил: 

-  У нас действительно считается как мини-олимпиада для любителей. Любительский спорт развивается  - это хорошо!    

Поддержка