← Назад

Встреча с летчиком-космонавтом

 

7 сентября на предприятии с заводчанами встретился депутат Госдумы ФС РФ VII созыва от Пензенской области Александр Самокутяев. Истинный патриот сурского края поведал из первых уст о своем насыщенном жизненном пути.

Герой России, летчик-космонавт Александр Михайлович для многих земляков - личность по-настоящему легендарная. Он навсегда увековечил родной регион в памяти поколений, выбрав позывным «Тарханы» для своего международного экипажа.

Мечта о космосе, долгие годы жившая в сердце, осуществилась 5 апреля 2011 года. Самокутяев возглавил экипаж корабля Союз ТМА-21 и стал двухсотым космонавтом, побывавшим на МКС. Его полет продлился 164 дня, на орбите он выполнил 48 научных экспериментов, совершил выход в открытый космос длительностью 6 часов 23 минуты.

Второй полет осуществил два года спустя. Летчик-космонавт пробыл на орбите 167 суток, совершив выход в открытый космос по российской программе длительностью 3 часа 41 минуту.

Заводчане с интересом выслушали земляка. Задавали интересующие их вопросы, такие как: сколько длится подготовка к полету и как она проходит? не встречались ли с инопланетянами? были ли американцы на Луне?

Встреча, организованная руководством предприятия совместно с администрацией города Нижний Ломов и Пензенским региональным отделением Союза машиностроителей России, оказалась интересной. Собеседник оставил у участников встречи приятные впечатления.

       

Поддержка