← Назад

Акция на предприятии

«День донора» - это массовая одномоментная заготовка крови  от безвозмездных доноров определенной организации.

29 сентября АО «Нижнеломовский электромеханический завод» совместно с Пензенским областным клиническом центром крови  и Пензенским региональным отделением Союза машиностроителей России организовали  на территории предприятия донорскую акцию в выездных условиях.

Взятие крови и ее компонентов  в таких случаях осуществляется непосредственно на месте работы. Акция в выездных условиях организуется с целью привлечения широких масс населения к безвозмездному донорству и увеличения объема заготавливаемой крови.

Предварительно отдел информации и связей с общественностью проинформировал заводчан о данной акции и подготовил списки ее участников,  в числе которых оказались 88 заводчан. Они получили памятки для соблюдения ряда необходимых требований перед сдачей крови. Все участники прошли предварительный медицинский осмотр. Многие из них уже не первый раз были донорами.

 Донор – не профессия и не работа,  но эти люди вызывают восхищение, ими гордится страна, потому что они дарят другим самое ценное, что невозможно выработать никакими современными технологиями или заменить химическими веществами — свою кровь. Не случайно слово «донор» произошло от латинского «donare», что означает дарить.

Поддержка