← Назад

Подведение итогов

С  11 по 17 октября в  Пензенской области стартовала  Всероссийская акция «Неделя без турникетов», она проводится ежегодно в 3-ю неделю апреля и 3-ю неделю октября с 2015 года.  Основная идея проекта заключается в знакомстве школьников и студентов  с работой предприятия, особенностями профессий и условиями труда.

 В тринадцатый  раз Акционерное общество «Нижнеломовский  электромеханический завод» присоединилось  к акции, подготовив для участников обширную программу.  В течение месяца  представители завода  провели 14 очных мероприятий, в которых приняли участие 515 человек, в том числе 45 студентов, 431 школьник и 39 преподавателей.

 Для знакомства с предприятием ребятам демонстрировали видеоролик о заводе, в котором  исполнительный директор Артем Шишкин объясняет, почему так важно работать там,  где родился.

Главный  инженер Дмитрий Захаров рассказал участникам акции о производственном процессе, а директор по персоналу и связям с общественностью Марина Гордеева -  о дефицитных специальностях и наставничестве на заводе.

Специально к «Неделе без турникетов» был подготовлен еще  один ролик, в котором  молодые работники АО «НЛЭМЗ» рассказали о своей специальности  и дали полезные советы участникам акции. Специалист отдела информации и связей с общественностью Ирина Костина смогла донести нужную  информацию до ребят, которая необходима при выборе профессии.

Главная идея проекта — познакомить студентов, школьников и их родителей с предприятиями своего региона, где они смогут работать, а также  рассказать,  какие профессии являются перспективными и наиболее востребованными на рынке труда, и  показать уровень технологического развития современной промышленности,  привлекательность работы на производстве.

Для всех производственников акция «Неделя без турникетов» имеет огромное значение,  ведь полезная информация, которую получили молодые люди в ходе мероприятий, обязательно поможет в выборе будущей профессии.  Также акция «Неделя без турникетов» способствует формированию и развитию промышленного туризма в России.

 

Поддержка